Очевидно, что общей их чертой является полулежащее положение пилота. В таком положении тело максимально расслаблено, работают только ноги, и велосипедист может ехать очень долго. К примеру, мой рабочий день в велопутешествиях нередко превышал 12 часов. Кроме того, двухколесные велосипеды устанавливаются на опоры и в таком положении их можно использовать как кресло для отдыха и, даже, для сна. 
  В конструкциях велосипедов использованы два типа приводов – поступательный и вращательный. Поступательный привод применен только в трехколесном велосипеде. Он относительно сложный и тяжелый, но имеет более высокий к.п.д. по сравнению с вращательным. У этого велосипеда были очень хорошие ходовые качества, и у меня изначально было желание работать над его конструкцией дальше - облегчить механизм привода и сделать привод более износостойким. Однако, я отказался от этого, так как практика меня убедила в том, что трехколесный велосипед слишком неудобен и опасен при езде по обычным автомобильным дорогам из-за своих габаритов, а как красиво разместить такой привод на двухколесном велосипеде я не смог придумать. 
  В первых двухколесных конструкциях я использовал привод на переднее колесо. Это позволило мне освободить пространство между колесами для размещения грузовой платформы, а в варианте электровелосипеда - для электропривода на свободное заднее колесо. В процессе работы над этим типом велосипедов я попробовал использовать и солнечные батареи для подзарядки аккумулятора, разместив их на крыше, основное назначение которой – защитить голову от прямых солнечных лучей там, где это необходимо. По моему разумению, велосипед подобной конструкции имеет много плюсов как в чисто педальном варианте, так и в варианте электровелосипеда. И ясно, что его можно серьезно усовершенствовать. 
    Аэродинамический задний багажник используется для размещения легких и объемных вещей, а также является упором для туловища. Наличие такого упора позволяет ногам, при необходимости, создавать на педалях усилие, превосходящее вес тела. 
  В последних моделях я сделал привод на заднее колесо, сохранив комфортную для меня посадку. В конструкциях велосипедов также много интересных и полезных «мелочей». 
    Материал, из которого изготавливались рамы велосипедов – сталь и титан.