Из того, что пел Владимир Высоцкий когда приезжал к старателям Вадима Туманова в 1976 году.

 

   У меня сохранились две записи из того, что Владимир Высоцкий пел во время той его поездки. Обе записи не с концертных выступлений.

  Одна из них была сделана 17 июня на квартире Леонида Мончинского. В этот день у его дочери Любы был день рожденья. В квартире кроме семьи Мончинских (его самого, его мамы, жены и дочки), двух подружек Любы, находилсь Вадим Туманов и Анатолий Тюркин. В этот день Высоцкий оставался ночевать у Мончинских и никуда не спешил. То есть был повод, время и настроение взять в руки гитару. Запись сугубо домашняя, сделана «для себя», между песнями слышны также голоса Мончинского, Туманова и Тюркина.

   Вторая запись сделана 22 июня в Нижнеудинске, в конторе на базе артели «Лена». Там присутствовали Вадим Туманов, его сын Вадик, зав. базой Константин Семенов (в прошлом капитан дальнего плавания), Александр Сигиневич, Анатолий Тюркин, Сергей Анисимков и я. Все свои, артельские. Сидели и ждали дадут или нет погоду синоптики в аэропорту для полета самолета в горы на участок «Бирюса». Вот так просто неформально сидели и коротали время под пение Владимира Высоцкого. На столе стоял включенный магнитофон и он записывал все подряд. Поэтому записаны и песни и сама атмосфера маленькой компании. Горы были закрыты, поездка на Бирюсу не состоялась и запись получилась как бы посланием Высоцкого старателям участка тех песен, которые он хотел им спеть.

У Мончинского 1
00:00 / 21:03
Нижнеудинск ч.1.mp3Artist Name
00:00 / 20:21
Нижнеудинск ч.2.mp3Artist Name
00:00 / 24:40